海资学院组织预备党员培训班学员参观临港城市规划展示中心

发布者:刘丙宝发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为了让预备党员培训班的学员们了解临港、热爱临港、留在临港,419日下午,海洋生物资源与管理学院组织预备党员培训班的学员们到上海市滴水云厅规划展示中心进行参观。

上海市滴水云厅规划展示中心,作为临港新片区滴水湖核心片区的北岛内的新地标,其设计理念和实际呈现都令人印象深刻。这座由华建集团上海建筑设计研究院有限公司原创设计的建筑,不仅承载着临港地区的未来规划展示的重任,更成为了市民游览活动的重要场所。

从建筑的地理位置和外部环境来看,滴水云厅与滴水湖形成了完美的呼应。东临北岛环路,西临滴水湖,使得这座建筑既能够享受到城市的便捷交通,又能与大自然融为一体。其建筑面积约9000平方米,规模适中,既不会显得过于庞大,也不会显得过于局促。

在设计方面,滴水云厅更是别出心裁。其设计引出了“湖中云,云中城”的概念,将建筑与自然景观相结合,创造出一种漂浮、轻盈、通透的视觉效果。这种设计不仅让人们在参观时能够感受到建筑的独特魅力,更能够引发人们对未来城市的无限遐想。

总而言之,上海市滴水云厅规划展示中心是一座集设计、功能、体验于一体的优秀建筑。它不仅展示了华建集团上海建筑设计研究院有限公司的创新实力,更为上海市增添了一个新的地标性建筑。

参观结束后,预备党员培训班的学员们对临港的变化感到惊奇,表示更加愿意发挥党员先锋模范作用,为临港新片区的起步和腾飞贡献一份自己的力量。

 (撰稿:常艺远)